Патруль времени

AV4B_XАвтор: Пол Андерсон
Серия: Патруль времени
Историю можно изменить, но она должна быть неизменна.
Не каждый раз удается уследить за всеми путешественниками во времени, и этим пользуются мошенники, идеалисты и маньяки желающие переделать ход истории по своему усмотрению.
Но тех, кто пытается изменить историю, ждет Патруль Времени, следящий за неизменностью истории.

Главным героем рассказов является американец Мэнс Эверард, в 1954 году завербованный организацией под названием «Патруль времени». Она возникла в далёком будущем, когда люди случайно изобрели способ путешествий во времени. Вскоре они столкнулись с данеллианами — далёкими потомками людей, которые будут жить через миллионы лет после нашего времени и достигнут небывалого уровня развития. Данеллиане обладают огромными возможностями, но они зависят от людей, живших до них, так как любое изменение истории может вызвать цепь событий, ведущую к гибели данеллианского общества или опасным изменениям в нём. Однако небольшие изменения истории допустимы (в этом отличие «Патруля времени», например, от известного рассказа Рэя Брэдбери «И грянул гром»). Например, если путешественник по времени уничтожит овцу, которая в будущем должна быть съедена тигром, то тигр съест другую овцу и не умрёт от голода; таким образом, история вернётся к тому состоянию, которое она имела до путешествия по времени). Опасны только серьёзные изменения истории. Именно с такими и должен бороться организованный данеллианами Патруль времени. Патруль времени имеет тайно действующие отделения во всех эпохах и пытается предотвращать путешествия в прошлое, которые могут привести к опасным изменениям в человеческой истории, помогает путешественникам во времени, попавшим в беду, изучает прошлое, борется с авантюристами и бандитами, перемещающимися во времени.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Цикл «Патруль времени» — крайне увлекательное чтиво-размышление на тему, что было бы с историей и будущим, если бы в прошлом что-то пошло не так. Очень рекомендую почитать всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *